Старт дан

Фестиваль сообществ в Детском Экоцентре

На территории Детского ЭкоЦентра на улице Жукова 109, 17 мая 2019 года, прошёл фестиваль сообществ “Сад юннатов: новый старт” в рамках проекта “Город решает: развитие общественных пространств” . На нём было представлено много интересных мероприятий, связанных с экологией и защитой окружающей среды.

Одним из таких мероприятий была выставка детских рисунков “Оазис в городе”, целью которой было воспитание в детях и подростках эстетического чувства и выявление одарённых личностей. Ребята представили целых 135 (!) работ, 16 из которых удостоились особой награды — Диплома победителя. Но никто не остался без поощрения, и все получили заслуженные сертификаты участников.

Очень яркие, красочные и красивые работы были представлены на выставке, все участники постарались на славу. Удивительно, как много юных талантов приняло участие в этом конкурсе. И, уверяем, среди них есть будущие художники.

Одной из самых запоминающихся частей фестиваля было, конечно, научное шоу под названием “Живые отходы”. Участники пронаблюдали, как кипит и пенится сухой лёд и горят руки. Буквально. Было очень весело не только наблюдать, но и участвовать.

Автор данного релиза решил сам почувствовать себя повелителем пламени, как Дейнерис-бурерождённая. Правда, руки жгло немного, но это ничего. Огонь не страшен для истинного дракона! Всем было весело, дети с восторгом смотрели на углекислый газ и радовались зажигательным фокусам местных химиков.

В другой части парка проходили мастер-классы по переработке мусора “Вторая жизнь”, где создавались различные поделки и целые костюмы из пластика, крышек и других бытовых отходов.

Был на территории и пленэр, в котором юные ребятишки рисовали зоопарк и его обитателей под руководством методиста художественного музея «Либеров-центр» Анастасии Киселевой.

Участники фестиваля не только работали руками и зажигали на научном шоу, но и внимательно слушали проводимые на территории лекции. Одна из них была посвящена правилам поведения в зоопарке и с дикими животными. Было очень интересно слушать Галиопи Куликову и отмечать для себя что-то новое. Так что информация была полезна не только для малышей, но и для взрослых. Проблема с дикими и бродячими животными в наше время очень актуальна. Из-за халатности и незнания человека многие виды животных сейчас находятся на грани вымирания. Рассказывали еще об опасностях подкормки бродячих собак и кошек, о том, что нельзя покупать в магазине несертифицированных животных, что держать экзотические виды в доме опасно и много ещё всего интересного. Большое спасибо лектору, было очень познавательно.

Ещё одна лекция была посвящена эко-арту и тому, как можно перерабатывать старую одежду. Нам рассказывали о том, что такое ресайклинг и апсайклинг. Лекцию проводила дизайнер Ксения Ананьевская, рассказывала о фаст-фэшн, показывала свои работы с переработанным пластиком, делилась с нами мыслями о том, во что можно превратить её проект. Тема оказалась очень интересной и действительно насущной. Теперь узнали много новых терминов, стали чуточку умнее и просвещеннее.

Но этими мероприятиями фестиваль не был ограничен. Были и другие площадки, где каждый мог поучаствовать.

Прошедший фестиваль — это не только хорошо проведённое время, но и полезный опыт. Мы не просто развлекались и веселились, мы учились быть в гармонии с окружающей средой. Человек несёт ответственность за мир, в котором живёт, и должен знать, что делать и как себя вести в нём. Особенно этот фестиваль был полезен для младшего поколения, ведь, только обучаясь с раннего возраста любви и уважению места, в котором живёшь, можно вырасти хорошим человеком.

Увиденным и испытанным с вами поделилась Анжелика Киселёва.

Фото: Павел Бархатов, Настя Чехова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*