Готовимся к Масленице

10 марта 2019 года во дворе школы № 104 мы организуем Масленицу. Почему решили её устраивать? Как мы её готовим и распространяем информацию? Что будет происходить на празднике? Команда школы 104 рассказывает.

Почему Масленица?

29 января 2019 года мы устраивали встречу с местными жителям, чтобы придумать вместе с ними мероприятия. Это было одно из заданий курса по развитию общественных пространств от проекта «Город Решает», который поддерживается Фондом Президентских грантов. Мы обучались как надо оживлять территорию и сейчас готовим праздник, который соберёт жителей микрорайона в одном месте.

Встреча команды проекта с жителями

Нас собралось более 50 человек, а мероприятий придумали семь. Итогом встречи стало голосование за самую классную идею, и победительницей стала Масленица. Поэтому мы её и устраиваем.

Как организуем

12 февраля 2019 года мы позвали всех желающих на собрание. Рассказали об этом в соцсетях — Вконтакте, Инстаграме, Фейсбуке и чате, который создали после встречи.

Пришли школьники, учителя и немного жителей. Вместе поставили цель, выписали ассоциации к Масленице в интеллект-карту и сделали скелет мероприятия — кто наша аудитория, что будет в программе, когда будет праздник и во сколько, кто чем будет заниматься.

Следующая встреча была через две недели, 26 февраля 2019 года. Тогда уже утвердили зоны ответственности и программу мероприятия (активность, время, продолжительность, площадка, исполнитель).

Следующая дата нашего собрания — 4 марта.

Исходя из запросов на площадки — игровые, спортивные, для выступлений, мы сделали карту двора для мероприятия. Два варианта — рабочий и для публикации.

Сейчас команда масленицы это — школьники, учителя, администрация школы, жители из КТОСов.

В организации этого праздника важную роль играют классные коллективы. Они и игры проведут, и блины приготовят, и на сцене выступят. Мы пишем для них инструкции, что как и во сколько сделать.

Как готовится Максим из 8А:

«Лично я занимаюсь созданием модели костюма на показ, сейчас это конечно же секрет, но могу пока намекнуть что этот костюм совершенно оригинальный и нигде больше вы этого не видели, также я учу частушки для баттла и собираюсь, если не победить, то хотя бы повеселить народ и поднять им настроение. Моя мама и ещё несколько родителей готовят блины к столу нашего класса, их будет много, хватит на всех. Нашему классу также было дано задание, развлекать людей, которые стоят без дела и скучают через игру в ручеек»

Как рассказываем о Масленице

Используем оффлайн и онлайн каналы. Марина Григорьевна (директор школы) занялась афишами, распечатала их, а в пятницу мы раздавали их ученикам. Кто живёт на Дальнем — относит в КТОС посёлка, у кого бабушка из другого КТОСа — отдаём им. На главном входе висит одна афиша, на некоторых подъездах и магазине на 5 Ленинградской тоже. А Даниил Айхлер из 10 класса, передает их старшей по своему дому и просто рассказывает своим соседям.

Вконтакте мы сделали встречу — Масленица на дворе. Такое название потому, что когда приходит новое время года, говорят «Уже весна на дворе», а у нас вот Масленица. Просим репостить друзей, отправляем приглашения, пишем посты в паблики.

И наш праздник уже попал в обзор масленичных гуляний от Администрации города Омска.

Ближе к празднику будем отправлять сообщения на электронные почты и смс на номера, которые собирали на прошедших встречах.

Что будет на празднике

Откроют праздник ведущие в роли Зимы и Весны и объявят баттл частушек. Так что, если вы хотите прийти — учите их как можно больше. После такого соревнования будет “показ мод”, модели от классов школы покажут наряды, которые они создали для Масленицы. Когда дефиле закончится, начнётся взятие снежной крепости и захват чучела. Учитель физкультуры подожжёт Масленицу и можно будет водить хороводы.

В 12 часов начнут работать игровые площадки, а через 40 минут мы начнём угощать всех блинами. Всё это время будет работать небольшая ярмарка.

Приходите к нам сами, приглашайте друзей, скучно не будет!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*