В первый день лета

☘Омская область по своему этническому составу — яркий и самобытный субъект Российской Федерации. Здесь проживают почти два миллиона человек, среди которых русские (83,5%), казахи (3,9%), украинцы (3,7%), немцы (3,7%), татары (2,3%), а также белорусы, армяне, азербайджанцы, чуваши, эстонцы, поляки, евреи, латыши, мордва, башкиры, финны, корейцы, китайцы, и люди других национальностей (всего 124), и разных народностей (всего 21). Столь разнообразный этнический состав населения обусловлен целым рядом географических, исторических, культурных, религиозных, социально-экономических причин.

☘Существенным фактором культурной консолидации, становления гражданского общества в многонациональной Омской области и укрепления межрегионального сотрудничества является деятельность национально-культурных объединений. Большая работа в данном направлении осуществляется «Омским Домом дружбы» — партнёром нашего проекта.

☘Зачем я это всё говорю? Чтобы объяснить смысл фестиваля «Национальный колорит», который пройдёт в общественном пространстве «Сад юннатов: экопарк в городе» на территории «Детского Экоцентра» в рамках проекта «Город решает: развитие общественных пространств». Участники фестиваля представят свою культуру, продемонстрируют её характерные черты. Думаю, будет весело! Все мы люди, но все мы разные. У нас разные традиции, разный менталитет, но мы живём совсем рядом, и разве не интересно узнать друг друга поближе?

☘1 февраля 2019 года команда «Экоцентра» и проекта «Город решает» рассматривали варианты совместных действий с «Домом дружбы» и представителями национальных объединений, а теперь пришло время действий.

☘Приглашаем всех на фестиваль «Национальный колорит»!

Написала Киселёва Анжелика

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*